注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉笛飞声的博客

孩子是自己的作品,如果你连自己的作品都完成不好的话,那就是你为人的失败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:我音乐专栏里的音乐基本上是演奏家的录音,为了上传方便我才用“原创音乐”一栏上传,至于我个人的笛子演奏水平就连我最差的学生都比我吹的好。

 
 

玉笛飞声韵动人  

2006-11-13 20:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

张伏麟邀来陈悦共演秦皇岛

首次高品位笛子音乐会

本报讯(记者王勍)一位优秀教师携一群优秀学生,加上一位国内著名的美女演奏家,一道为秦皇岛港城市民奉献了一台高品位笛子音乐会。

    本次音乐会由秦皇岛市委宣传部、秦皇岛市广播电视局主办,秦皇岛之声广播电台、秦皇岛纵横文化艺术有限公司承办。秦皇岛之声广播电台对本场音乐会的盛况进行了全程现场直播。

    张伏麟是秦皇岛市优秀的竹笛教师,多年来,他的学生经常在全国各种艺术大赛中夺金、获奖。8月14日,受中国音乐学院委托在秦皇岛主持竹笛考级的评审工作后,陈悦受邀为张伏麟的几位学生现场授课,并在8月16日的“玉笛飞声写童年——张伏麟笛子教学全国获奖选手音乐会”上一展精湛的演奏技艺。

 音乐会上,今年以笛子专业第一名的成绩考入中国戏曲学院民族器乐系的于悦、在2006年“未来之星”中国优秀特长生推选活动中分获竹笛专业高中组特金奖和金奖的张雪原、李欣慰,分获初中组特金奖和金奖的杨家奇、任博文和赵煦、在2005年第二届“星星火炬”中国青少年艺术英才推选活动全国总决赛荣获竹笛专业小学B组金奖的王吉尔等多名优秀小笛手们分别演奏了既有不同时代、不同风格的传统曲目,又有融入现代因素的新民乐作品,让人耳目一新。

陈悦的出场自然是音乐会的一个亮点,身着紫色礼服的陈悦在古筝的伴奏下,用低音曲笛演奏了我国笛箫大师张维良先生创作的《花泣》。陈悦凄婉、幽怨的笛声和动情的演奏为现场观众带去了难得的艺术享受。

秦皇岛市一些音乐届权威人士看过演出后指出,这样的专题竹笛演奏音乐会,在本市是首次,也是不可多得的高品位演出。

  

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018