注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉笛飞声的博客

孩子是自己的作品,如果你连自己的作品都完成不好的话,那就是你为人的失败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:我音乐专栏里的音乐基本上是演奏家的录音,为了上传方便我才用“原创音乐”一栏上传,至于我个人的笛子演奏水平就连我最差的学生都比我吹的好。

GACHA精选
 
 

几分耕耘,几分收获  

2007-03-20 08:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是女儿高考第一次模拟考试成绩揭晓的日子,说心里话,我的心情紧张极了.象以前考试一样,女儿下了晚自习,我们父女见面的第一句话肯定就是我那句:"怎么样,成绩如何?"女儿也象以前一样淡淡地回答了我的提问:"582分,年级第81."听到这个答案,我真的吃惊不小.说实话,女儿考试的成绩我就跟心里装着一样,她考好考坏,我基本掌握得差不多.但这次前进的幅度是我没有料到的.上次因为去北京考艺术特长,女儿耽误了一周课,结果期末考试她才考了530多分,年级排名也从原来的89名一下子滑到了170多名.在一中上学就是这样,你稍一松劲儿,成绩马上就会大幅度下降,正所谓"一篙松劲退千寻."期末考试后,我和班主任马老师都和女儿作了耐心\细致的思想工作,告诉她:"此时不搏将来可就没有机会了."这次的思想工作很凑效,女儿向班主任保证:"下次考试一定拼进100名."看得出,这回女儿可是真的努力了,寒假的时候,女儿每天都去市图书馆学习,晚上总是学得很晚,特别是清华大学的艺术特长协议来了以后,女儿就更有动力了."功夫不负苦心人,"女儿的这次模拟考试成绩再次印证了这句话.

    加油吧,女儿,胜利永远属于勇于拼搏的人!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018