注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉笛飞声的博客

孩子是自己的作品,如果你连自己的作品都完成不好的话,那就是你为人的失败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:我音乐专栏里的音乐基本上是演奏家的录音,为了上传方便我才用“原创音乐”一栏上传,至于我个人的笛子演奏水平就连我最差的学生都比我吹的好。

 
 

女儿考试时的作文  

2007-03-31 10:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

用微笑面对生活

      ●秦皇岛一中   张雪原

 

      生活像一面镜子。当人们整日愁容满面,镜子必定映照出同样暗淡无光的影像;当你送给镜子一个甜甜的笑脸,镜子也会还你一份快乐与美好。用微笑面对生活,你会发现生活同样洋溢着欢笑与美好。

   “黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”用微笑面对生活,你需要一双擅于发现美的眼睛。当你抱怨生活的压力和苦痛将笑脸湮灭,睁开双眼,你会发现生活的美好足以使笑容绽放。当一场无情的大火吞噬了曾经温暖的家,年仅七岁的小女孩雯雯成了一名孤儿。火舌也同时卷走了曾经像花蕾般娇嫩的面容,雯雯的脸被烧成重伤,脑后的头皮甚至和后颈粘在了一起。从此雯雯的脸将永远面向蓝天,但灾难无法摧毁孩童纯真的心。当雯雯轻轻摇动记者的胳臂告诉她:“我还能看见鸟和云彩在飞。”我们看到了雯雯心底稚嫩的笑脸,生活带给她沉重的苦难,蓝天却在雯雯眼中绽放出生活的美好。

    “闲看庭前花开花落,坐观天外云卷云舒。” 用微笑面对生活,你需要一份恬淡自足的心境。“采菊东篱下,悠然见南山。”被贬幽居的陶渊明摒退官场的尔虞我诈,见到的是一座超脱世俗的世外桃源,“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。”与民同乐的欧阳修畅饮醉翁亭,仕途中的千难万险也奈他不得。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”诗仙李白更视功名为过眼云烟。翻开历史的诗篇,千古文人骚客的超脱与淡然让生活中的笑脸如香茗般沁人心脾。

   “问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”当人们吟诵出这词句中百转千回的忧伤,谁能想到这出自一个一国之君的笔下呢?九王之尊的荣誉没有带给南唐皇帝丝毫的欢笑,奢靡的李煜却陷入儿女情长的泥潭中不能自拔。失去了面对生活的微笑,沦陷了南唐的江山,也书写了后主李煜可悲的一生。

   睁开发现欢笑与美丽的双眼,看见清晨的露珠像笑脸在小草上跃动;保持一份恬淡自足的心境,远望天边的晚霞如画般绚丽多彩,用微笑面对生活,你会发现生活到处充满春暖花开的喜悦和美好。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018