注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉笛飞声的博客

孩子是自己的作品,如果你连自己的作品都完成不好的话,那就是你为人的失败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:我音乐专栏里的音乐基本上是演奏家的录音,为了上传方便我才用“原创音乐”一栏上传,至于我个人的笛子演奏水平就连我最差的学生都比我吹的好。

网易考拉推荐
 
 

在责任的驱使下......  

2007-04-11 16:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     没学生时犯愁,可学生多了更犯愁.这不,尽管我一再表示不再收学生了,可是最近又连续收下两个有一定基础的吹笛子学生.

    其实,这并不是象一些人所说的"张老师是为了挣钱不要命",而是我看这些孩子实在是太可怜了.你想:孩子学了一年多笛子了,居然连几个象样的音都吹不出来,你说他(她)可怜不可怜?艺术的科学必须符合生理的科学,学乐器是必须讲方法的.看到可怜的孩子吹笛子累得口干舌燥,脸红脖子粗,我不禁要问教他(她)们吹笛子的老师:"你怎么会把学生教成这等模样?"

     生气归生气,可静下心来想一想,孩子学成这样,这并不完全是辅导老师的错.现在,社会上的各种艺校鱼龙混杂,艺校里什么水平的老师都有.而许多家长让孩子选择特长的时候往往是把孩子带到琴行问孩子喜欢什么就学什么,至于老师教得怎样家长不去过多考虑.还有的家长是光图学费便宜,不管老师教得如何咱先学学看,等孩子有了兴趣咱再投名师也不迟.可事实往往不是象有些家长想的那样简单,殊不知孩子在某些庸师那里学到的不正确的演奏方法纠正起来是何等的艰难哪?到头来家长不仅多花了许多冤枉钱,而且还延误了孩子的学艺时间,更有甚者孩子在纠正自己的不当方法时心理受到负面影响.

    应怜天下父母心,每个家长都会望子成龙,而孩子能否成龙,老师的作用非常之大.祝愿天下所有的孩子都能遇到自己所期望的好老师,因为他(她)将是影响你一生的人.

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018