注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉笛飞声的博客

孩子是自己的作品,如果你连自己的作品都完成不好的话,那就是你为人的失败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:我音乐专栏里的音乐基本上是演奏家的录音,为了上传方便我才用“原创音乐”一栏上传,至于我个人的笛子演奏水平就连我最差的学生都比我吹的好。

网易考拉推荐
 
 

虚惊一场  

2007-04-13 19:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       (李露佳演奏<天堂>录象)

        4月11号是露佳在北京考的几所音乐院校的笛子专业成绩揭晓的日子,晚上接到杨老师(露佳妈妈)的电话,她说露佳考的几所学校都没有通过.听到这个消息我真是大吃一惊,心想:露佳已经有了9年的笛子功底,她的笛子演奏水平已经达到了一定的境界,而且露佳的耳音特别好,音乐素养肯定没问题,她这样的水平要是考不过的话,那我的学生将来谁还敢报考北师大和首都师大这样的名校啊?

     其实,承受压力最大的人莫过于露佳和她的父母了.杨老师身患癌症,家里为了给她治病把房子都卖了,父亲又下岗在家,家里一点儿经济来源都没有,所以,父母都把所有的希望都寄托在露佳的身上了.露佳的音乐专业失利,那么她的唯一希望就只有西安交大这一条出路了,而虽然西安交大跟她签定了文化课优惠到本科重点线的协议,可是就目前露佳的文化课现状来看,她文化课达到本科重点线尚有一定距离,所以,对于露佳来说,现在只能破釜沉舟,背水一战,拼命去功文化课.

    上周露佳她们进行高考前的第二次模拟考试,我本打算等她考完试后给她鼓鼓劲儿,可还没等我给她打电话呢,露佳倒是先给我来电话了,她说北师大已经给她寄来预录通知了,原来北师大在网上公布的消息说她没有通过是由于学校没有把数据统计全.不用说,听到这个消息我肯定是又惊又喜,我跟露佳半开玩笑地说:"死丫头,可别这么跟老师开玩笑啊,我心脏可不好!"露佳笑着回敬我说:"放心吧老师,您的学生永远是最棒的!"

      阿弥陀佛,闹了半天是一场虚惊,吉人自有天象,善哉,善哉!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018