注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉笛飞声的博客

孩子是自己的作品,如果你连自己的作品都完成不好的话,那就是你为人的失败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:我音乐专栏里的音乐基本上是演奏家的录音,为了上传方便我才用“原创音乐”一栏上传,至于我个人的笛子演奏水平就连我最差的学生都比我吹的好。

网易考拉推荐
 
 

教学音乐会回顾(一)-----不该吹错的音  

2007-04-15 17:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     去年8月16日,市委宣传部和市广播电视局等几家单位联合为我的学生举办了全国获奖选手音乐会,音乐会盛况空前, 在我市音乐界引起了不小的反响,但也有许多不尽人意的地方,现根据演出录象做一下简单的回顾和剖析.

     首先,做为本场重头戏之一的李露佳在演奏<早晨>时吹错了一个音(她把降7吹成了7),虽然这个音不是搞笛子专业的人几乎听不出来,但从专业的角度来看,吹错音应该是"硬伤",好在露佳能够亡羊补牢,音乐会后她彻底地把这个音纠正过来了,所以她在考学的时候演奏得比较完美.

    李露佳演奏<早晨>时穿的服装大家看了以后不知感觉如何?它可是我费了好大心思才搭配上的啊.在此之前我自己花钱给她定做了一套汉族服装,彩排那天赵玉福老师刚刚给赶制出来,可露佳穿上以后大家一看 : 好家伙,露佳活生生一个村姑形象.没办法,我独出心裁,让她里面穿女儿的红裙子,外边再套上杨家奇的黄裙子,您别说,还真把这个小胖丫头装进去了,舞台效果感觉还不错,请大家欣赏吧. 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018