注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉笛飞声的博客

孩子是自己的作品,如果你连自己的作品都完成不好的话,那就是你为人的失败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:我音乐专栏里的音乐基本上是演奏家的录音,为了上传方便我才用“原创音乐”一栏上传,至于我个人的笛子演奏水平就连我最差的学生都比我吹的好。

网易考拉推荐
 
 

“一朝入梦,终生不醒”(用箫自录红楼音乐)   

2007-04-16 15:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           《红楼梦》的歌曲中,许多都是描写人物命运的,如写香菱的《叹香菱》、叹晴雯的《晴雯歌》、惜探春的《分骨肉》、唱黛玉才情的《葬花吟》、写宝黛爱情的《枉凝眉》等,而这些歌曲要说是我最钟爱的莫过于《枉凝眉》和《葬花吟》了,每次唱起或听起这两首歌,我都会满腔惆怅,无限感慨。特别是在经历了无数次的挫折和磨难,对人世间的悲欢离合有了切身的感受之后,我更加喜爱和迷恋这两首歌的意境了。“想眼中,能有多少泪珠儿?怎经得秋流到冬尽,春流到夏!”是啊,人世间有多少对儿的“阆苑仙葩”和“美玉无瑕”会是这样的结局呢?呜呼!莫叹人间冷暖、哀愁,还是拿起久违了的洞箫,用心去感受和品味音乐的魅力吧。

                                                   (一)《枉凝眉》

                                              (二)葬花吟

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018