注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉笛飞声的博客

孩子是自己的作品,如果你连自己的作品都完成不好的话,那就是你为人的失败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:我音乐专栏里的音乐基本上是演奏家的录音,为了上传方便我才用“原创音乐”一栏上传,至于我个人的笛子演奏水平就连我最差的学生都比我吹的好。

网易考拉推荐
 
 

教学音乐会回顾(二)__"月光"后面的反差  

2007-04-18 09:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                            (葫芦丝齐奏:<月光下的凤尾竹>)

      音乐会后半场的第一个节目是葫芦丝齐奏<月光下的凤尾竹>,为了增加舞台效果,我特意邀请了田野舞蹈学校的小演员们为其伴舞,另在舞蹈队的前面我又安排了我的两个具有舞蹈功底的学生一边舞一边奏.因为这个节目演出阵容教大,它与获奖选手的独奏形成了鲜明的对比,因此给观众以耳目一新的感觉,舞台效果教好.不过,由于好多学生学笛才不到半年,有些学生还不知道什么叫表演,所以后面演奏葫芦丝的许多学生在乐曲的间奏部分尤显目光呆懈,他(她)们与舞蹈队同学的丰富表情形成强烈反差,好在他(她)们演奏的声音还比较整齐,加上他们在舞台的最后边,因此,观众在观看演出的时候并没有把注意力集中到他们身上.

      另外,由于演出前走台时间教紧,"葫芦丝队"的队伍没有进行编排,因此,,"葫芦丝队"的造型显得有些呆板,这一点我在后来参加别的演出中进行了调整,舞台效果就显得生动了许多.

                        (附:我自己录制的葫芦丝独奏,再配上了西双版纳的风光.)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018