注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉笛飞声的博客

孩子是自己的作品,如果你连自己的作品都完成不好的话,那就是你为人的失败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:我音乐专栏里的音乐基本上是演奏家的录音,为了上传方便我才用“原创音乐”一栏上传,至于我个人的笛子演奏水平就连我最差的学生都比我吹的好。

 
 

教学音乐会回顾(三)----无法估计的"温差"  

2007-04-19 08:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  笛子独奏:<三五七>

        笛子的"效音"问题始终是个难以解决的问题,尽管笛子上安有"活接",但随着环境的变化,提前效好音的笛子有时音高还要发生变化,这个问题不料在我女儿演奏<三五七>时出现了.其实,在女儿登台之前我已经把她的笛子按照标准音效准了,可是她可能是她怕演奏时笛膜松,所以效完音后她不停地"醒笛膜",加上她演奏的时候舞台上的灯光很强,舞台上的温度也随之增加,所以她在演奏的时候笛子与伴奏有点儿不太融合,这在乐曲的后半部分尤为明显.这个问题如果是有经验的演奏员只要把笛子的"风门调整一下就会解决,可是女儿还没有这方面经验,什么也不怪,还是功夫浅啊.不过,女儿临场发挥得还算可以,循环换气丝毫听不出痕迹,不懂行的观众还在那说呐:"妈呀,这小姑娘气怎么那么长啊?都快憋死我了."不过,如果女儿的表演再"放"一点\火暴一点那就更好了.

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018