注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉笛飞声的博客

孩子是自己的作品,如果你连自己的作品都完成不好的话,那就是你为人的失败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:我音乐专栏里的音乐基本上是演奏家的录音,为了上传方便我才用“原创音乐”一栏上传,至于我个人的笛子演奏水平就连我最差的学生都比我吹的好。

网易考拉推荐
 
 

教学音乐会回顾(七)----"我心永恒"寄情思  

2007-07-10 11:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    巴乌\葫芦丝与笛子演奏:<我心永恒>

         在构思这场教学音乐会之前,我本来不打算登台演奏,可朋友和哥儿们都说我要是不上场的话观众肯定也得强烈要求我出场,盛情之下,我只好采纳大家的意见,最后我们达成共识:我表演的节目不上节目单,准备给观众来个意外的惊喜.

      那么,到底我在什么时候出场合适?演奏时吹什么曲子好呢?商讨半天,大家认为我还是在音乐会的最后出场合适,这样我可以和全体演员一起谢幕,来个皆大欢喜.至于我演奏的曲子,大家认为它不一定是代表我的演奏水平,因为下半场的演奏曲目是现代新民乐,所以媛儿妹妹和大唐妹妹建议我吹电影<泰坦尼克号>的主题曲<我心永恒>,大家纷纷表示赞同.最后,"韩导"特意嘱咐我:在演奏之前一定要准备几句煽情的话.

      果然,在音乐会的最后,当主持人宣布我出场演奏的时候,现场的观众真的感觉很意外.也许是过分激动的缘故,原先准备好的煽情的话我连一句也没记住,只好即兴说了几句代表我自己心声的话.<我心永恒>的前奏响起的时候,我的整个身心都融入了绵绵的音乐中,以至于女儿站在我身边为我送上乐器我都不知晓.随着乐曲的深入演奏,我的心情也越来越激动,多少往事涌上心头.这场音乐会,我是十年磨一剑啊,我一个山娃子能够取得今天这样的成绩实在是太不容易了,其中走过的路也实在是太坎坷不平了......

      乐曲间奏时我在吐呐心声的时候,我的声音哽咽了,泪水禁不住要往下流,现场的学生\家长和观众有的也流下了激动的泪水.因为是现场直播,所以我极力控制住了自己的情绪,尽量没有让自己哭出声来.乐曲还未接近尾声,学生\家长和观众就跑上台来为我献花,我的演奏被适时的打断了......

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018