注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉笛飞声的博客

孩子是自己的作品,如果你连自己的作品都完成不好的话,那就是你为人的失败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:我音乐专栏里的音乐基本上是演奏家的录音,为了上传方便我才用“原创音乐”一栏上传,至于我个人的笛子演奏水平就连我最差的学生都比我吹的好。

网易考拉推荐
 
 

广场上的小插曲  

2008-07-05 20:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          近几年, 接连有学生和家长跟我反映说,他们在广场练笛子的时候总有个老爷爷趁我不在给他们指导吹笛子。这不,周四晚上我在广场陪孩子们练笛子的时候还真的赶上了这等事儿。

       只见一个老头穿着跨栏背心,先到几个吹着《牧民新歌》的学生那里听了一会儿,然后还径直走到我这边儿来了,我一看要到这边儿来指导了,我就先回避一下吧。

      果然,老先生在几个吹着《姑苏行》的学生身边看了不小会儿就拿起学生的笛子吹了起来。我一看,人家这么好心,而且分文不取给我的学生来指导我得表示感谢啊,于是我来到老先生面前说:“谢谢X老师!”老先生一看我来了,非常的不自在,连忙说:“他吹的不对,两年才吹成这样肯定是不好好练啊,一天半个小时都不到。”我一听老先生这么说,我赶紧检讨吧:“那是我这个老师教的不好啊,我有责任啊!"一听我这样说,老先生连忙解释:“不,不,我还跟我学生说呢,张老师的学生吹得好。”看人家这么“表扬”我,我说:“那也叫你的学生也来人民广场一起练吧。”“对对对,我明天就叫我的学生来。”老先生挺实劝啊,非常爽快地答应了。

        相互寒暄了几句,我对老先生说:“X老师接着指导啊,我到其他地方转转去。”

        没过多久,我一看老头没影了,于是又回到被指导过的学生那边儿,结果这帮家长在哪儿乐啊。她们说,老头自称是群艺馆的馆长,是秦皇岛的特殊拔尖人才,自己有40多个学生,现在都不收学生了。

         我一听太可笑了,谁不知道谁啊?教的学生是不少,看跟谁比呗,40个学生那是我10年以前的事了。再说,这多年还真没听说过他有什么业绩,比赛也没见到过他的学生,高考就更不用说了。

          被指导过的学生家长说,去年老头就给她儿子指导了。我跟家长开玩笑说:“X老师是不是醉翁之意不在酒啊,他可能是冲你来的吧?”说的家长们开怀大笑,那个家长也笑着说:“张老师可不能这么寒蝉人啊,看他那个样,还穿着跨栏背心,哪象个老师样啊?他要看上我,我还不恶心死了啊?”

          听说老先生周五要带学生来广场练笛子,我约来了几个今年参加过高考的学生,准备让老先生现场给指导一下,我也好领教一下秦皇岛市拔尖人才的水平到底有多高啊。可是我等了一晚上也没有等到老先生露面,真是遗憾。不过,我还真的希望老先生能带他的学生一块儿来练笛子 ,也给咱秦皇岛的夏季增加点儿靓丽的风景。 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018